Открыть меню

Как узнать баланс транспортной карты Алга?

Узнать баланс транспортной карты «Алга»

Правительство Башкортостана предоставило жителям единую транспортную карту «Алга». Она создана, чтобы помочь гражданам сэкономить деньги при оплате проездных билетов.

Узнать баланс транспортной карты «Алга»

Подобная карта действительна, когда совершается бесконтактная оплата в различных видах транспорта Уфы и остальных башкирских городов. Она стоит 50 рублей. Для совершения поездки требуется внести денежные средства на транспортную карту, потому что изначально на ней нет денег.

Такая карта может быть куплена в «Уфа-Печати», сети аптек «Башфармация», в Сбербанке. А также она может быть приобретена, если обратиться в башкирский регистр социальных карточек, в филиалах Почты России и следующих магазинах:

  1. «Башспирте».
  2. «Байраме».
  3. «Ярмарке».

Для активации купленного проездного можно воспользоваться дополнением для телефона. Как вариант, возможна активация в одном из отделений «Сбербанка» Sberbank Online (в нем же можно посмотреть, сколько денег осталось на пользовательской карте и при необходимости пополнить счет).

Необходимо следить, чтобы на банковской карте постоянно было минимум 50 российских рублей – это сумма неснижаемого остатка. Жители Стерлитамака, Нефтекамска, Уфы могут проверить баланс на карте, а также ее пополнить различными способами.

Как узнать баланс карты «Алга» по номеру карты?

Как узнать остаток на транспортной карте «Алга»? Проверка баланса возможна следующими несложными способами:

  1. Зайти на algacard.ru и посмотреть баланс, набрав номер банковской карточки.
  2. Проверить, перейдя на интернет-ресурс «Золотая корона». Чтобы зайти на него, необходимо зарегистрироваться: указать электронную почту и придумать надежный пароль.З
  3. агрузить на телефон дополнение «Транспортная карта» (для работы с ним необходима регистрация в такой системе).
  4. Связаться с менеджером из единой справочной службы.
  5. Использовать один из сбербанковских банкоматов.
  6. Во время очередной поездки в общественном транспорте сказать кондуктору, чтобы он посмотрел, сколько денег осталось на счету.
Рекомендуем:  Отели OneTwoTrip — лучший выбор для вашего проживания

Теперь вы знаете, как проверить баланс.

Как пополнить транспортную карту «Алга»?

«Сбербанком» предлагается пользователям дистанционно осуществлять денежные транкзации с мобильного телефона. В том числе денежные средства могут быть переведены на банковскую карту или электронный кошелек.

Узнать баланс транспортной карты «Алга»

Чтобы зачислить деньги на карточку с помощью мобильного приложения, нужно:

  1. Получить код доступа и имя пользователя от учетной записи, обратившись в ближайшее банковское отделение.
  2. Загрузить на телефон приложение Sberbank Online, доступное как для iPhone, так и для Android.
  3. Пройти авторизацию в системе (необходим ввод своих учетных данных).
  4. Найти в предложенном списке транспортную карту для совершения платежа, кликнуть «перевод денег».
  5. Найти опцию «услуги», выбрать в появившемся окне «транспортная карточка» и «отыскать».
  6. Указать нужную сумму и подтвердить желание перевести деньги.

В процессе перевода денег на карточку подобным методом нужна активация пополнения через находящийся в метро терминал. Чтобы выполнить это действие, необходимо кликнуть «пополнить удаленно» и приложить карточку «Алга» к считывателю. Увидев на дисплее сумму к оплате, необходимо выбрать «Зачисление средств». Проверка баланса осуществляется там же.

Через банкомат

Возможно пополнение карты в банкомате. Чтобы это сделать, необходимо:

  1. На дисплее нажать «Найти организации и услуги», после чего набрать в поисковике «Алга».
  2. Введя номер карточки или отсканировав код, необходимо внести желаемую сумму, а потом подтвердить желание совершить действие.

Звонком на горячую линию

Проверить остаток на банковской карте пользователь может посредством звонка на горячую линию 8 800 347 1111. После этого следует сообщить оператору номер своего билета и задать вопросы, которые интересуют.

Людям, использующим проездной «Алга», доступны приятные бонусы. Что касается бесконтактной оплаты в автобусах или другом транспорте, это особенно удобно, если получается сэкономить 20% от проезда. При поездке на автобусе придется заплатить не 25, а 20 рублей при совершении расчета наличными средствами, а на троллейбусе не 20, а 18 российских рублей.

Рекомендуем:  Польза онлайн-грамматического чекера и проверки пунктуации для улучшения качества текста

Узнать баланс транспортной карты «Алга»

Оплата наличными доступна:

  1. В филиалах «Почты России» по всей территории республики Башкортостан.
  2. В любом платежном терминале QIWI банк.
  3. В самообслуживающих устройствах ПАО «БАНК УРАЛСИБ» и АО «Газпромбанк».
  4. В точках «Связной» и «Мегафон».

С полным перечнем пунктов для пополнения счета и реализации транспортных карточек возможно ознакомиться на сервисе https://algacard.ru/stores.php.

Пополнение транспортных карт «Алга» стало доступно в магазинах «Связной»

Пополнить счет транспортной карточки «Алга» сегодня возможно в 107 магазинах «Связной» по всему Башкортостану. Услуга реализуется, благодаря платежным шлюзам QIWI. С помощью карточки «Алга» можно ездить на любом транспорте Башкортостана.

Благодаря новой услуге, значительно расширяются возможности для зачисления средств на транспортную карточку в «Связном». Это можно сделать по всей Российской Федерации. Помимо этого, оплата возможна в любом терминале QIWI.

Узнать баланс транспортной карты «Алга»

Чтобы зачислить деньги на счет, достаточно сообщить сотруднику салона ее номер и совершить оплату. Зачисление денежных средств выполняется мгновенно.

Так что владельцу можно сразу начинать использовать карту, чтобы совершать поездки. Оплатить клиенты могут без процентов. Ближайший магазин можно увидеть на сайте https://www.svyaznoy.ru/shops.

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты